Objectif

 

qualité

L’objectif général du système Construction Quality est d’instaurer auprès du grand public la confiance dans

les compétences et la bonne organisation

des entreprises actives dans le secteur

de la cuisine équipée ainsi que dans l’attention que celles-ci portent à la qualité,

la sécurité, l’environnement et la durabilité.

Le label Construction Quality Cuisiniste est la preuve que le cuisiniste est bien organisé, que la satisfaction du client est prioritaire dans sa politique générale et qu’il respecte les normes de qualité les plus rigoureuses au niveau technique.

Cela signifie que l’entreprise vise à garantir une qualité constante dans l’exécution des travaux dans un esprit

de durabilité.

Compétences

L’objectif poursuivi par le label est de donner confiance aux Maîtres d’ouvrage dans le fait que l’entreprise labellisée dispose d’une bonne organisation,

des personnes compétentes, utilise du matériel conforme 

et adéquat et respecte les règles de l’art,

en d’autres termes que l’entreprise labellisée est compétente pour réaliser les travaux que lui sont confiés.

 

Une entreprise possédant un label CQ s’engage à la réalisation d’un chantier propre et respectueux de la sécurité,

 

de l’environnement et des environs et ce dans un esprit de durabilité.

 

satisfaction

Pour les entreprises qui possèdent ce label, la satisfaction du client est primordiale.

Dans cette optique, des référentiels « métier » sont développés en concertation avec les fédérations afin de tenir compte des spécificités des « métiers ». Ceux-ci précisent les critères auxquels une entreprise doit répondre pour pouvoir être labellisée.

Pour le cas qui nous occupe, à savoir les entreprises actives dans le secteur de la cuisine équipée, le groupe de travail est constitué principalement de membres de l’UPEC (Union Professionnelle des Cuisinistes).